'2018/05/10'에 해당되는 글 1

  1. 2018.05.10 [음식] 음식원리 - 인포그래픽 음식 팩트 가이드

< 음식원리 > | DK  음식원리 편집위원회 지음 | 변용란 옮김 | 사이언스북스


영양소부터 시작해 음식의 재료, 요리의 과학과 다양한 음식의 종류, 나아가 지속가능한 식생활까지 탐구하고 있는 책이며 상세한 설명과 함께 아름다운 인포그래픽이 실려 있다. 인포그래픽은 시각적인 효과와 함께 음식에 대한 과학적 접근을 풍부하게 도와 준다. 이 책은 음식이 우리의 몸에 작용하는 원리를 과학적으로 규명하려고 시도한 책으로, 다른 음식 관련 도서에 비해 우리의 몸이 음식과 어떤 영향을 주고받는지 그 관계에 주목한다. 음식물이 분자 단위로 쪼개지는 소화 과정이나 특정 성분이 우리의 신진 대사에 미치는 영향은 우리가 음식을 먹을 때 쉽게 고려하지 못하는 부분이다. 또한 단순히 음식만이 아니라 음식이 식탁에 오르기 전부터 우리 몸 안에서 소화되는 과정까지의 지식과 정보까지 꼼꼼하게 담아, 세심하게 재료를 선택하고 이를 조리하여 섭취하는 행위가 우리의 몸을 역동적으로 변화시킬 수 있는 놀라운 과정임을 깨닫게 한다.                                                                              - 출판사 서평 -




한꺼번에 다 읽지는 못하고 시간날때마다 한페이지씩 읽어보면 좋을 것 같다.

이전 1 다음